Главная / Культура / 15 Февраля 2010 г. 18:11

Актеры театра «Шалом» пожаловались Лужкову на директора

Коллектив известного еврейского театра «Шалом» направил открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором пожаловался на беспредел со стороны руководства театра и конкретно директора «Шалома». В открытом письме коллектив театра обвинил директора Айвара Левенбука в непрофессионализме и попросил мэра вмешаться в ситуацию.

Актеры и работники театра пишут, что бывший директор театра Александр Левенбук сделал свою жену Визму Витолс режиссером в театре, хотя она не имеет режиссерского образования. «Без режиссерского образования она ставит в театре спектакли, которые зрители называют самодеятельностью», - говорится в письме.

Кроме того, Левенбук поставил на руководящую должность в театре своего сына. «Александр Левенбук поставил сына на руководящую должность вопреки трудовому законодательству. Сын Левенбука не имеет профильного образования - он закончил Московский технологический колледж и получил театр, как игрушку, в подарок», - пишут артисты «Шалома».

Как передает INTERFAX.RU, труппа театра считает, что Александр Левенбук находится под давлением и влиянием со стороны жены и сына. «Хотим донести до Вашего сведения катастрофическую ситуацию, которая сложилась в театре «Шалом». Наш театр погибает», - пишет коллектив «Шалома» мэру Москвы.

Сообщается, что Айвар Левенбук, со своей стороны, все обвинения отвергает. «То, что они утверждают, - это ложь и клевета» - заявил директор театра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: