Главная / Общество / 15 Февраля 2010 г. 16:46

Россия и Индия на днях подпишут контракт по самолету 5-го поколения

В конце февраля – начале марта Россия и Индия подпишут первое соглашение по контракту на создание истребителя пятого поколения. Сообщается, что будет заключен контракт на создание эскизно-технического проекта самолета.

«Мы сейчас находимся в достаточно активной фазе переговоров - подписания соглашения. Мы находимся на этапе передачи эскизно-технического проекта индийским коллегам, обсуждаем со своей стороны технический облик будущего самолета. Уже в конце февраля - начале марта мы ожидаем подписание контракта по первому этапу конструкторских работ, а именно созданию эскизно-технического проекта», - сказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Индия является единственным партнером России при создании новейшего российского истребителя 5-го поколения – ПАК ФА. В настоящий момент предполагается, что на вооружение российских ВВС будет поступать одноместная версия ПАК ФА. Индия получит двухместную версию самолета, передает РИА Новости. Россия получит первые серийные самолеты ПАК ФА в 2015 году, Индия – в 2020.

Отметим, что в минувшую субботу в Комсомольске-на-Амуре прошли третьи летные испытания ПАК ФА. Сообщается, что программа полета была выполнена полностью. Все агрегаты и системы ПАК ФА отработали без нареканий. Ожидается, что в скором времени ПАК ФА будет перевезен из Комсомольска-на-Амуре в летно-испытательный центр Минобороны в Астраханской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: