Главная / Происшествия / 15 Февраля 2010 г. 15:39

Против педофила-пенсионера возбуждены 127 дел

Против задержанного в прошлом году в Санкт-Петербурге 63-летнего пенсионера Вадима Илюханова возбуждены 127 уголовных дел. По данным сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга, пенсионер Илюханов был задержан в мае 2009 года по подозрению в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 134 (половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста) и ст. 135 (развратные действия) УК РФ.

Сообщается, что Илюханов совершал незаконные сношения и развратные действия с несовершеннолетними воспитанниками интернатов, предоставлял свою квартиру третьим лицам для «встреч». Также он хранил дома и демонстрировал подросткам фильмы порнографического содержания с участием детей.

Как передает INTERFAX.RU, за время расследования оперативникам удалось изобличить пенсионера в десятках случаев сексуальных преступлений против несовершеннолетних. В итоге по этим фактам было возбуждено 127 уголовных дел.

В настоящий момент расследование дел завершается, оно передается в суд. Напомним, что сегодня был вынесен приговор тюменскому педофилу, который также подозревался в совращении ряда несовершеннолетних.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: