Главная / Экономика / 15 Февраля 2010 г. 14:11

«АвтоВАЗ» поднимает цены на свои авто

С понедельника российский автогигант «АвтоВАЗ» поднимает цены на свою продукцию в среднем на 2%. Меньше всего подорожает и так недорогая «классика» - примерно на 1%. Больше всего цены вырастут на дорогие модели: люксовые версии Kalina и Priora подорожают примерно на 3%.

По словам представителей автозавода, повышение цен не должно отпугнуть потенциальных покупателей, поскольку стоимость машин других марок, особенно зарубежных, в последнее время тоже росла. Руководство «АвтоВАЗа» добавило, что повышение цен связано с удорожанием производства – в автомобилях Lada за последний год стало больше импортных комплектующих.

Как пишут «Ведомости», в 2009 году «АвтоВАЗ» собирался повысить цены на 8%, но ограничился 2,5%-ным повышением в апреле — дальнейший рост не принес бы необходимого эффекта. Между тем, несмотря на почти годичную «заморозку» цен, продажи «АвтоВАЗа» падают. Продажи завода в январе оказались худшими за много лет – в прошлом месяце в РФ было продано лишь 17,3 тыс. автомобилей Lada.

Однако на заводе надеются, что вскоре продажи авто должны вырасти. Во-первых, банки вновь готовятся предоставлять клиентам льготные автокредиты (субсидируемые государством). А во-вторых, с 8 марта должна заработать госпрограмма утилизации старых авто. Сообщается, что число предварительных заявок на покупку машин Lada по программе утилизации приближается к 20 тысячам. Поэтому на заводе не исключают, что в этом году машины Lada могут еще немного подорожать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: