Главная / Спорт / 14 Февраля 2010 г. 23:31

Российские биатлонисты остались без медалей в спринте

На Олимпиаде в Ванкувере свою первую гонку провели биатлонисты. Спортсмены бежали спринт 10 км с двумя огневыми рубежами. По итогам гонки россиян на подиуме не оказалось. «Золото» увезет домой француз Венсан Жей. Он не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и завершил гонку с результатом 24 мин. 7,8 сек.

«Серебро» досталось Эмилю Свендсену из Норвегии. Норвежец допустил один промах на лежке, однако «ходом» был хорош. На финише он уступил победителю 12,2 секунды. В двух секундах позади Свендсена финишировал Яков Фак из Хорватии. Малоизвестный хорватский спортсмен отстрелял чисто и увезет на родину бронзовую медаль Олимпиады.

Лучшим среди россиян был Иван Черезов, занявший 10-е место. С двумя промахами он отстал от лидера на 1 минуту и 18 секунд. Евгений Устюгов, также допустивший два промаха, финишировал 15-м. Он отстал от Жея на 1 мин. 40 сек.

Антон Шипулин допустил всего один промах, но ходом проиграл сильно. Он уступил лидеру 2 мин. 11 сек., заняв в итоге лишь 30 место. Хуже всех среди россиян выступил Максим Чудов, занявший 63-е место. С двумя промахами он уступил победителю 3 минуты 20 секунд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: