Главная / Спорт / 14 Февраля 2010 г. 20:38

Российский олимпиец отстранен от игр из-за допинг-пробы

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), курирующая на Олимпийских играх в Ванкувере соревнования по лыжному двоеборью, отстранила от участия в соревнованиях 20-летнего россиянина Нияза Набеева. Сообщается, что российский двоеборец отстранен от игр на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина.

Как передает агентство «Весь Спорт», высокий уровень гемоглобина у Нияза Набеева показала проба крови, взятая в рамках тестирования FIS 12 февраля. Сообщается, что россиянин точно пропустит личные соревнования двоеборцев, которые пройдут в Ванкувере сегодня – 14 февраля. В командных соревнованиях он также не выступит, поскольку сборная России не пробилась в финал. Однако если новая допинг-проба покажет нормальный уровень гемоглобина, у Набеева есть шанс выступить в гонке Гундерсена 25 февраля.

По данным агентства, лучшими результатами в карьере Нияза Набеева были шестое место на чемпионате мира среди юниоров-2008 в команде и пятое место на этапе Кубка Европы-2010 в личных соревнованиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: