Главная / В мире / 14 Февраля 2010 г. 18:31

Секс-скандал в Палестине: шантажисты поставили ультиматум Махмуду Аббасу

Палестинские спецслужбы затаили обиду на Махмуда Аббаса. Фото AP
Палестинские спецслужбы затаили обиду на Махмуда Аббаса. Фото AP
shadow
Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас в воскресенье освободил руководителя президентской администрации Рафика Хусейни от занимаемой им должности. Такое решение Аббас принял после того, как Хусейни был вовлечен в серьезный секс-скандал, передает Би-би-си.

По некоторым данным уволить Хусейни Аббаса заставили шантажисты - бывшие сотрудники палестинской разведки. Сообщается, что в случае отказа могущественные сотрудники палестинских спецслужб обещали опубликовать компромат на родственников самого Махмуда Аббаса.

Секс-скандал начался несколько дней назад, когда десятый канал израильского телевидения показал интервью с бывшим офицером палестинской разведки Фахми Шабаной. Он в настоящее время находится в Израиле. Шабана предоставил каналу видеоматериалы, дающие основания обвинить Хусейни в участии в коррупции и сексуальных скандалах.

В распоряжении канала попала съемка скрытой камерой. На пленке запечатлен обнаженный Хусейни в компании со своей помощницей. Сообщается, что съемки были сделаны в восточном Иерусалиме.

Как рассказал Шабана, Хусейни попался в сети Службы общей разведки Палестины, стремившейся убрать его из политической игры. Как передает NEWSru Israel, летом 2009 года съемка похождений Хусейни легла на стол Махмуда Аббаса. Однако вместо того, чтобы уволить Хусейни, глава Палестины отстранил от рычагов влияния бывшего главу Службы общей разведки Тауфика Тирауи.

Шабана вскоре был арестован израильской Службой общей безопасности (ШАБАК) по обвинению в вербовке израильских граждан на службу в палестинскую разведку. Накануне Фахми Шабана поставил Аббасу ультиматум, потребовав в течение двух недель уволить Хусейни и ряд других высокопоставленных чиновников. В противном случае он угрожает опубликовать тысячи документов, свидетельствующих о широкомасштабной коррупции в ближайшем окружении Аббаса, включая членов его семьи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: