Главная / Спорт / 13 Февраля 2010 г. 00:45

Грузинский олимпиец разбился насмерть в Ванкувере

В пятницу, во время тренировочного заезда в Ванкувере разбился насмерть саночник, член олимпийской команды Грузии Нодар Кумариташвили. Сообщается, что Кумариташвили на скорости в 148 км/ч врезался в металлический отбойник на санно-бобслейной трассе в Уистлере. Саночник не вписался в поворот в 270 градусов.

Как передает западные СМИ, грузинский атлет несколько раз ударился о борта трассы, после чего его выбросило за ее пределы. Кумариташвили на медицинском вертолете доставили в ближайший госпиталь, но спасти его не удалось. «Это огромная трагедия для семьи спортсмена и для всей команды. Авария омрачила церемонию открытия игр», - сказал вице-президент МОК Томас Бах.

Как сообщает Toronto Sun, тренировка саночников после аварии была прекращена. Источник добавляет, что новая трасса в Уистлере чрезвычайно травмоопасна. Во время тренировок женщин-саночниц в середине недели несколько спортсменок также перевернулись. А накануне в аварию на трассе попал двукратный олимпийский чемпион Армин Цогглер из Италии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: