Главная / Москва / 12 Февраля 2010 г. 18:31

Главный рекламщик Москвы, нанесший казне ущерб в 130 млн., отпущен на поруки

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Руководителя рекламного комитета Москвы Владимира Макарова, на которого заведено уголовное дело, освободят из-под стражи под поручительство. По мнению следователей, все необходимые мероприятия в отношении чиновника проведены и его можно отпустить. Поручителем выступил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Макарова обвиняют в превышении полномочий. Своими действиями он, по данным следствия, нанес государству ущерб свыше 130 миллионов рублей.

«К настоящему моменту следствием проведены необходимые действия, закреплен ряд доказательств по уголовному делу, в связи с этим отпала необходимость в дальнейшем содержании Макарова под стражей. Кроме того, обвиняемый в настоящее время никоим образом не может повлиять на ход расследования уголовного дела», — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

«Учитывая эти обстоятельства, а также обращение председателя Московской городской думы следствием в ближайшее время будет решен вопрос об изменении меры пресечения в отношении Макарова на личное поручительство Владимира Платонова», — заключили в ведомстве.

По версии следствия, Макаров в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в 2004–2007 годах предоставил ряду коммерческих организаций 50%-ную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 миллиона рублей. Уголовное дело против Макарова было возбуждено 20 января 2009 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: