Главная / Общество / 12 Февраля 2010 г. 14:03

Отравлены 11 сотрудников Смольного

На этой неделе около 11 сотрудников администрации Петербурга не смогли выйти на работу: у них проявились симптомы отравления или инфекционного заболевания. Об сообщает ИА Regnum со ссылкой на начальника управления информации администрации Санкт-Петербурга Андрея Кибитова.

По его словам, пока диагноз у госслужащих окончательно не подтвержден. «Есть подозрение, что это вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, возможно речь идет о желудочном гриппе», — отметил собеседник агентства. При этом ряд сотрудников уже вернулись к работе, добавил Кибитов.

Он также подчеркнул, что никто из заболевших госпитализирован не был — все предпочли отлежаться дома. По мнению начальника информации горадминистрации, речь о пищевом отравлении в данном случае вряд ли может идти: «Все сотрудники Смольного, которых насчитывается более 500 человек, ходят в столовую, и, если бы это было связано с едой, то количество заболевших было бы намного больше», — заявил Кибитов и добавил: «Это обычный вирус, который гуляет по коридорам Смольного. У кого подорван иммунитет — тот и заболевает». Сейчас столовая, где питаются чиновники, закрыта на санитарный день.

Вместе с тем, источник в эпидемиологических кругах сообщил ИА Regnum, что несколько человек, работающих в горадминистрации, были госпитализированы в Боткинскую больницу. Сейчас они лежат под капельницей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: