Главная / Происшествия / 12 Февраля 2010 г. 13:17

Молодежная банда убивала людей «из хулиганских побуждений»

В Алтайском крае перед судом предстанут две девушки и два молодых человека, обвиняемые в жестоких убийствах, совершенных из хулиганских побуждений.

В апреле 2009 года в Новоалтайске были обнаружены расчлененные останки человека, принадлежащие без вести пропавшему 24-летнему местному жителю. Как оказалось, подобное преступление в городе не было единичным. В мае в погребе на территории усадьбы частного дома обнаружено тело 30-летнего мужчины.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 21-летний местный житель, а затем его брат и две девушки. Все они вели антисоциальный образ жизни.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, установлено, что в начале марта 2009 года жительницы Новоалтайска Юлия и Светлана Новиковы познакомились с 24-летним мужчиной и стали распивать спиртные напитки в доме, где они совместно проживали с братьями Александром и Владимиром Поповыми. При распитии спиртного Юлия Новикова в ходе ссоры перерезала шею мужчины. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники расчленили тело потерпевшего.

В конце марта 2009 года данными лицами было совершено еще одно убийство. Пригласив домой 30-летнего мужчину, молодые люди стали распивать спиртное. Затем, попросив потерпевшего лечь, девушки веревками привязали его ноги и руки к дивану и, действуя совместно с Александром Поповым, причинили множественные колото-резаные ранения ножом, а также многочисленные удары обухом топора, от чего он скончался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: