Главная / Происшествия / 11 Февраля 2010 г. 17:22

Пьяный красноярец украл из зоомагазина двух хамелеонов

В Советском районе Красноярска милиционеры по горячим следам задержали молодого человека, похитившего двух хамелеонов. По информации краевого ГУВД, пьяный 20-летний парень зашел в зоомагазин на проспекте Красноярский рабочий и, увидев дорогостоящих животных, решил украсть их. Он дождался момента, когда продавец отвлекся, открыл террариум, спрятал в куртку пару хамелеонов и скрылся.

Как выяснилось в ходе следствия, похититель не знал, как ухаживать за рептилиями, и попытался продать их. Однако вору не повезло: покупатель оказался знакомым пострадавшего бизнесмена и сообщил о сделке в органы внутренних дел. Милиционеры задержали подозреваемого с поличным при передаче денег.

Похитителем оказался ранее неоднократно судимый красноярец. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Парню грозит до 2 лет лишения свободы.

В 2008 году в этом же зоомагазине была похищена пара обезьян-игрунков, но благодаря сотрудникам УВД Красноярска животные были вовремя возвращены владельцам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: