Главная / Политика / 11 Февраля 2010 г. 17:01

Тимошенко появилась и покритиковала Януковича

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в четверг провела заседание правительства, появившись перед телекамерами впервые с ночи на понедельник. Во вторник и в среду Тимошенко планировала провести пресс-конференции посвященные прошедшим на Украине президентским выборам. Но по неизвестным причинам все пресс-конференции были отменены.

На заседании правительства Тимошенко не стала комментировать результаты прошедших выборов, согласно которым она уступила президентскую гонку Виктору Януковичу. Однако она позволила себе раскритиковать заявления Януковича. По ее словам, Янукович не выполнит своих предвыборных обещаний. «Никто из команды Януковича никаких социальных стандартов не собирается повышать», - сказал Юлия Тимошенко. Она добавила, что все подобные обещания лидера Партии регионов были не более чем предвыборным пиаром.

По результатам подсчета 100% бюллетеней, во втором туре президентских выборов победу одержал Виктор Янукович. Он набрал 48,95% голосов. Юлия Тимошенко отстала от конкурента на 3,48% голосов избирателей.

После оглашения предварительных итогов выборов Виктор Янукович потребовал от Тимошенко уйти в отставку с поста премьер-министра. Однако представители блока Тимошенко заявили, что премьер-министр уходить не собирается, передает Би-би-си. По словам вице-премьера, члена БЮТ Александра Турчинова, отставка может произойти только после создания новой коалиции в Раде. Однако Турчинов сомневается, что Партия регионов, коммунисты и национал-патриоты смогут быстро создать коалицию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: