Главная / Общество / 11 Февраля 2010 г. 15:27

В Москве «напрягся» антициклон: ждем суровых морозов

Морозы от столицы, видимо, решили не отступать. Как сообщает сайт «Метеоновости», сибирский антициклон не намерен сдавать Москву, и продолжает поддерживать в столице и в Подмосковье достаточно холодную погоду. Сильный порывистый ветер сохранится из-за значительных градиентов и перепадов атмосферного давления. Среднесуточная температура воздуха будет на 2-4 градуса ниже характерной для этих дней февраля.

Сутки назад атмосферные фронты средиземноморского циклона пытались с юга атаковать сибирский антициклон, но их сил не хватило на заметное потепление, антициклон «напрягся» и отразил нападение, оттеснив фронты на запад и северо-запад от границ Подмосковья.

По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области в пятницу влияние антициклона усилится. Облака не будут полностью закрывать небо, что приведет к значительному ночному выхолаживанию. В пятницу ночью в столице похолодает до -15..-17 градусов, по области -15..-18, местами до -21 градуса. Днем температура в Москве не поднимется выше -8 градусов, по области от -7 до -12 градусов.

В субботу антициклон снова ожидает атака с юго-запада. Это очередной средиземноморский циклон будет испытывать его на прочность. Но и в субботу антициклон над столичной областью устоит, правда атмосферное давление все же немного понизится. Ночью в Москве и в Подмосковье морозы до -15..-18 градусов. Сохранится в субботу и порывистый юго-восточный ветер. Днем в Москве и в Подмосковье снова ожидается снег, местами метели при температуре около -6..-8 градусов.

В воскресенье, в День святого Валентина, столичная область окажется в зоне противостояния между циклоном, который ожидается над Украиной, и сопротивляющимся ему сибирским антициклоном. На этот раз циклон с юга преуспеет больше. Ему удастся потеснить антициклон. Атмосферное давление в воскресенье приблизится к норме. Но из-за ветра, облаков, снега и метелей погоду комфортной не назовешь, хотя днем в столичной области около -7..-9 градусов.

Как отмечают синоптики, за первые десять дней февраля в столице выпало 18 мм осадков, что составляет половину всей месячной февральской нормы, и все это выпало в виде снега. В выходные дни сугробы подрастут.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: