Главная / Москва / 11 Февраля 2010 г. 15:15

Приставам дали «добро» на снос еще 16-ти домов в «Речнике»

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве поступило еще 16 исполнительных производств о сносе незаконно возведенных домов в московском поселке «Речник». «В Управление ФССП по Москве поступило еще 16 исполнительных производств об обязании физических лиц освободить земельные участки, расположенные на территории садового некоммерческого партнерства «Речник», возбужденных на основании решений Кунцевского районного суда по искам префектуры ЗАО Москвы, ТУ ФАУГИ (Росимущества) Москвы и межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы», - говорится в управлении УФССП.

Снос домов в поселке «Речник» начался 21 января. Демонтаж построек производился на основании решения Кунцевского суда, который постановил, что на территории парка «Москворецкий» (где расположен «Речник»), возводить капитальные постройки нельзя.

К настоящему времени в «Речнике» снесено более 20 домов. Как передает РИА Новости, с учетом сегодняшнего сообщения УФССП, на руках у приставов находятся 53 исполнительных производства об обязании освободить самовольно занятые земельные участки.

Напомним, что 4 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность сноса домов в «Речнике», а также начать проверку соблюдения законных прав собственников в поселке. Через два дня мэр Москвы Юрий Лужков пообещал заморозить снос домов в поселке на время проверки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: