Главная / Экономика / 11 Февраля 2010 г. 14:29

Медведев сомневается в эффективности тоннеля между Чукоткой и Аляской

Президент России Дмитрий Медведев скептически относится к идее строительства тоннеля под Беринговым проливом, который свяжет Чукотку и Аляску. Об этом президент заявил, выступая перед студентами томских вузов. «Я оцениваю это проект прагматично, если покажете эффективность этих инвестиций - тогда я будут пробивать эту идею через правительство, а если это просто размышления на тему, тогда, извините, у этого проекта нет будущего», - сказал Медведев.

Он добавил, что сейчас на первый план выходит экономическая целесообразность, а не уникальность проекта. «Сама по себе идея, конечно, красивая. Но идеи могут быть реализованы, только если они подсчитаны, если они оценены экономически, что это принесет нашей стране, потому что это в любом случае миллиарды долларов», - цитирует Медведева РИА Новости.

Идея строительства тоннеля под Беринговым проливом впервые возникла в Российской империи в конце XIX века. Снова о необходимости рыть тоннель заговорили во время Русско-Японской войны в 1905 году. В последний раз эта идея поднималась в 2007 году. С проектом строительства подводного тоннеля выступило Минэкономразвития, но вскоре об этом проекте забыли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: