Главная / Происшествия / 11 Февраля 2010 г. 13:38

В Екатеринбурге один профессор избит, другой пропал без вести

В Екатеринбурге пропал без вести профессор Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) Юрий Макурин, сообщается в четверг на официальном сайте ГУВД по Свердловской области.

«Управлением милиции номер 1 по Екатеринбургу разыскивается пропавший без вести Макурин Юрий Николаевич, 1941 года рождения, профессор УГТУ-УПИ, который 25 января 2010 года в 11.00 (09.00 мск) часов ушел из дома по улице Расточная, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно», - говорится в сообщении на сайте.

Милиция сообщает примеры пропавшего профессора. Юрий Макурин имеет рост 172 см, был одет в норковую шапку черного цвета, пуховик черного цвета, рубашку серого цвета в клетку и в черные кожаные ботинки.

Напомним, в Екатеринбурге в начале февраля произошел инцидент с профессором Уральской государственной консерватории Сергеем Белоглазовым . По словам его адвоката Василия Федоровича, профессор 1 февраля вечером возвращался из магазина, когда к нему подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы. Документов у Белоглазова не оказалось. Тогда, по словам Федоровича, после небольшой словесной перепалки милиционер начал избивать его подзащитного. В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у Белоглазова, кто он такой. Белоглазов сказал, что он профессор консерватории. «Композитор? значит пи…р! А пи…ров мы мочим», - ответил милиционер, по свидетельству очевидца. Тем временем в Интернете появились записи камер наблюдений из магазина, в который незадолго до задержания заходил преподаватель. Человек, якобы похожий на Сергея Белоглазова на этих записях шел нетвердой походкой и даже что-то выпивал. Коллеги Белоглазова называют эту запись фальшивкой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: