Главная / Москва / 11 Февраля 2010 г. 08:11

4 оперативника ОВД «Пресненский» задержаны за неделю

Четверо оперуполномоченных отдела уголовного розыска столичного ОВД «Пресненский» задержаны за неделю по подозрению в совершении преступлений.

В частности, лейтенант Валерий Григорян и капитан Николай Демин обнаружили в доме №3 на улице Красина притон, где девушки оказывали услуги сексуального характера. Придя в данное заведение под видом клиентов, оперативники провели так называемую контрольную закупку, но докладывать своему руководству о выявленном преступлении не стали. Вместе этого оперативники потребовали от девушек из борделя ежемесячной выплаты крупной суммы денег, пообещав свое покровительство. При этом деньги вымогатели попросили переводить на специально открытый банковский счет, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.

Григоряна и Демина в прошедшую пятницу задержали сотрудники УСБ. Они оба уволены из правоохранительных органов.

Напомним, накануне сотрудники столичного УСБ совместно с оперативниками 18-го отдела МУРа задержали с поличным четырех предполагаемых грабителей, которые в среду днем напали на перевозчиков денег в центре Москвы. Среди задержанных - два гражданина Грузии и два оперуполномоченных ОВД по Пресненскому району - Александр Зубков и Александр Труханов. По данным представителя ГУВД, задержанная преступная группа, грабившая перевозчиков денег, попала в поле зрения сотрудников уголовного розыска и управления собственной безопасности еще в 2009 году. Оперативники вели ее разработку - выявляли связи и устанавливали участников. В среду группа направилась на очередное ограбление, но в 14.30 сотрудники МУРа и УСБ приняли решение о задержании преступников. При задержании группе захвата пришлось стрелять из табельного оружия вверх, так как подозреваемые пытались оказать сопротивление, сказал Бирюков.

Самый громкий скандал, связанный с правонарушениями сотрудников милиции, произошел в Москве в апреле прошлого года. По версии следствия, экс-глава московского ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Он обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 21 человека. Судебная экспертиза признала бывшего милиционера полностью вменяемым. Действия Евсюкова квалифицированы по четыре статьям УК РФ - части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Экс главе ОВД «Царицыно» грозит пожизненное лишение свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: