Главная / В мире / 11 Февраля 2010 г. 07:04

Снегопад парализовал американскую столицу (ВИДЕО)

В Вашингтоне четвертый день подряд закрыты правительственные учреждения. Из-за непогоды, обрушившейся на американскую столицу, все федеральные ведомства в понедельник прекратили работу, и с тех пор по вечерам их сотрудники получают оповещения об очередном «отгуле».

По данным экспертов, каждый день простоя обходится казне в 100 млн долларов.

Законотворческая деятельность заморожена. Палата представителей Конгресса еще в среду перенесла все намеченные на нынешнюю неделю заседания. Лидер сенатского демократического большинства Гэрри Рид с большой долей уверенности сказал, что сенат последует этому примеру.

Общественная жизнь в столице также парализована. Закрыты школы, отменены авиарейсы, сняты с маршрутов автобусы, работают только подземные станции метро.

По информации газеты «Вашингтон пост», в среду зима в столице установила абсолютный рекорд по количеству выпавшего снега. Объем осадков за сезон составил 1395 миллиметров, причем эти данные были предварительными, так как на момент публикации снегопад продолжался. Прежний рекорд по количеству выпавшего снега продержался 121 год: в 1899 году оно в среднем составило 1381 миллиметр.

Вдобавок к снегу порывы ветра в столице достигают 60 километров в час. Дороги обледенели, и проехать по ним невозможно. В настоящий момент снегопад прекратился, но синоптики обещают новый удар стихии уже в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, погодные условия не помешают прибытию рейса из Москвы в Вашингтон в четверг, и обратно из столицы США, сообщил INTERFAX.RU представитель «Аэрофлота» в Вашингтоне Дмитрий Кудрис. «Самолет вылетит по расписанию», - сказал он и отметил, что власти аэропорта Даллес намерены сохранять воздушный порт закрытым до 12 часов в четверг, все рейсы до этого времени из аэропорта или отменены или перенесены. Однако он выразил надежду, что службы аэропорта Даллеса «смогут завершить расчистку снега к этому времени».

Со своей стороны, пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Б.Обама намерен в четверг придерживаться ранее установленного расписания. Он проведет в Овальном кабинете встречи с министром финансов Тимом Гайтнером, госсекретарем Хиллари Клинтон.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: