Главная / Общество / 10 Февраля 2010 г. 21:02

Высокопоставленных милиционеров проверят на «детекторе лжи»

Департамент собственной безопасности МВД (ДСБ) планирует ввести тотальную проверку руководителей подразделений милиции на полиграфе. Проверку будут проходить как действующие, так и будущие милицейские чиновники. Как подчеркнул начальник ДСБ Юрий Драгунцов, проверка на «детекторе лжи» будет проходить не реже, чем раз в два года.

«При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел. То есть руководителей будут проверять на полиграфе, причем делать это станут не только специалисты органов внутренних дел, но и независимые эксперты», - сказал Драгунцов в интервью «Российской газете».

Юрий Драгунцов добавил, что в МВД уже началась системная реализация требований законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти. Прежде всего, это внедрение декларирования милиционерами и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, передает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: