Главная / Москва / 10 Февраля 2010 г. 18:21

ОМОН пригласил в гости журналистов и правозащитников

Бойцы московского ОМОНа в эту субботу ждут в гости журналистов и правозащитников. Соответствующее предложение направил командир Московского ОМОНа генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов. Отметим, что приглашение было направлено спустя несколько дней после выхода скандальной статьи «Рабы ОМОНа» в журнале «The New Times». Сообщается, что в числе приглашенных председатель Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Также среди приглашенных в расположение отряда ожидаются Александр Музыкантский (Уполномоченный по правам человека в Москве), Анатолий Кучерена (адвокат, член Общественной палаты РФ), Николай Сванидзе (член общественной палаты РФ, тележурналист), Андрей Бабушкин (председатель Межрегиональной общественной организации Комитета «За гражданские права»), Владимир Химаныч (Председатель правозащитного движения «Свобода воли»). Также на встречу приглашены представители СМИ, передает РИА Новости.

Сообщается, что кроме официальных встреч с правозащитниками и журналистами, планируется проведение уже ставшего традиционным праздника «Проводы зимы» с участием не только семей бойцов московского ОМОНа, но и московских школьников. Как сообщил полковник милиции Виктор Бирюков, на праздник придут ребята из Милицейского колледжа ГУВД по Москве, кадетских колледжей и средних школ. Все гости смогут принять участие в конкурсах, отведать каши на полевой кухне и поесть блинов.

Напомним, в начале февраля в журнале «The New Times» была опубликована статья «Рабы ОМОНа». В ней несколько бывших бойцов ОМОНа рассказали о тяжелых условиях труда в отряде, а также о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях руководящего состава.

После этого столичный ОМОН созвал специальную пресс-конференцию. На ней указанные в статье бойцы ОМОНа заявили, что не писали писем в журнал и не давали ему интервью. Начальник московского ОМОНа Вячеслав Хаустов добавил, что изложенная в статье информация не соответствует действительности. По факту публикации командир батальона ОМОН написал заявление в милицию о клевете, по которому идет проверка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: