Главная / Москва / 10 Февраля 2010 г. 17:08

Раскрыта попытка похищения помощника Митволя

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве раскрыло покушение на похищение помощника префекта Северного административного округа Москвы Ильи Гамбашидзе. Префектом САО Москвы является Олег Митволь. В качестве подозреваемого в попытке похищения помощника Митволя 10 февраля был задержан уроженец Азербайджана, гражданин России. Известно, что задержанный - житель Москвы, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, без определенного рода занятий.

Сообщается, что по факту данного преступления следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание по этим статьям – 20 лет тюрьмы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Решается вопрос об аресте задержанного, передает РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе сам Олег Митволь обратился в ГУВД Москвы в связи с полученными им угрозами. Митволь заявил, что ему угрожают националисты. Префект САО пояснил, что получил по факсу письмо, в котором ему угрожали физической расправой. Через несколько дней московская милиция начала проверку по факту угроз, поступивших в адрес Митволя. Результаты проверки пока неизвестны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: