Главная / Общество / 10 Февраля 2010 г. 16:43

Спецназ МВД получит парапланы и пистолеты для стрельбы из-за угла

Российский милицейский спецназ планирует использовать парапланы для доставки бойцов на крыши высотных домов и в горы. «Предполагается, что парапланы могут появиться во всех подразделениях милицейского спецназа. Надеемся, что этот процесс завершится не позднее осени этого года, после чего мы выйдем с предложением о закупке данного оборудования», - заявил сегодня начальник центра оперативного руководства деятельностью подразделений спецназначения МВД России генерал-лейтенант Владимир Горшуков.

По его словам парапланы успешно применялись в ходе учений, которые проводились в Сочи в рамках подготовки к будущей олимпиаде. Сообщается, что мотопараплан состоит из мотора и мягкого прямоугольного крыла, который управляется одним человеком. Параплан может перевозить и одного пассажира. Грузоподъемность аппарата позволяет поднимать бойца в любой экипировке, в том числе с оружием и бронезащитой. Отмечается, что параплан достаточно компактен, что позволяет перевозить его в автомобиле УАЗ. Кроме того, с выключенным двигателем параплан позволяет бесшумно доставлять в заданную точку людей и необходимое снаряжение, передает РИА Новости.

Владимир Горшуков добавил, что помимо парапланов спецназ МВД будет оснащен «корнер-шотами» - оружием для стрельбы из-за угла. «Корнер-шот - очень хорошее оружие, мы уже применяем его в своей работе, будем и дальше внедрять», - сказал генерал-лейтенант. Он отметил, что сейчас в некоторых подразделениях есть «корнер-шоты» израильского производства. Однако сейчас российские предприятия разрабатывают аналог «корнер-шота». Как только эти разработки будут удовлетворять требованиям спецназа, они придут на смену израильским образцам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: