Главная / Происшествия / 10 Февраля 2010 г. 13:28

Ветерана войны убили из-за большой пенсии

В Кемеровской области оперативники раскрыли убийство ветерана. Как сообщает пресс-служба ГУВД по региону, 5 февраля около 17.00 в частном доме поселка Инского был обнаружен труп хозяина дома, пенсионера 1925 года рождения. На теле погибшего выявлены побои. Потерпевший — ветеран Великой отечественной войны, член Совета ветеранов поселка.

Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников милиции, в том числе и оперативников уголовного розыска Беловского УВД, 9 февраля преступление было раскрыто.

Как выяснилось, убийство совершили два брата: старший — житель поселка Инской, 1977 года рождения, нигде не работал, постоянно употреблял спиртное, младший — 1986 года рождения, приехал погостить из Новосибирской области. Разузнав, что у пенсионера большая пенсия и он живет в достатке, злоумышленники решили ограбить старика.

На «дело» братья взяли с собой женщину, которая должна была постучаться в дверь. Мужчины надеялись на то, что ей пенсионер откроет дверь. Так и случилось, доверчивый дедушка впустил незнакомых людей в дом. Налетчики избили его, после чего нашли сбережения пенсионера (4500 рублей), электроинструменты и скрылись.

Старшего брата задержали 9 февраля. На время следствия его поместили в изолятор временного содержания. Младший брат попытался скрыться, однако уже 10 февраля сотрудники уголовного розыска, выехавшие в Новосибирскую область, задержали его. Ведется следствие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: