Главная / / 10 Февраля 2010 г. 13:24

Театральный фестиваль для детей пройдет в Дании и Швеции

shadow
20–29 мая 2011 года в Дании и Швеции пройдет 17-й Международный конгресс АССИТЕЖ и Театральный фестиваль для детей. Заявки на участие принимаются до 1 марта 2010 года, информирует пресс-служдба Международного отдела Союза театральных деятелей России.

Конгресс и Фестиваль пройдут под девизом «Строя мосты, пересекая границы» в Копенгагене и Мальмо. АССИТЕЖ приглашает всех желающих на Конгресс и Фестиваль. На сегодняшний день более 100 театров заявили о своей заинтересованности в участии. Получено более 30 предложений по проведению мастер-классов, семинаров и других мероприятий, сообщается в информационном бюллетене Конгресса.

Полную информацию о Конгрессе и Фестивале, формы заявок для участия в Фестивале, предложения по семинарам и мастер-классам можно узнать на http://www.assitej2011.info

Международная Ассоциация театров для детей и молодежи (ASSITEJ), объединяющая всех работников театров, адресующих свое творчество подрастающим поколениям, была создана в 1965 году. ASSITEJ стала связующим звеном для тысячи театров и театральных деятелей всего мира.
Целями создания Ассоции являются: образование и развитие детей и молодежи средствами театрального искусства; обмен идеями и культурными традициями между театральными деятелями из разных стран; международное сотрудничество профессионалов, формирующих театр для детей и молодежи.
Cвою работу Международная организация осуществляет через национальные центры стран членов АССИТЕЖ. На сегодняшний день – это 78 стран.

Российский центр (ранее – Советский) начал свою работу с первых дней создания АССИТЕЖ. Первым президентом центра стал К. Я. Шах-Азизов, заслуженный деятель искусств РСФСР, директор Центрального детского театра в Москве, который принимал самое активное участие в создании этой международной организации, он же избирался и президентом международной АССИТЕЖ. Позже этот пост занимала народная артистка СССР, создатель первого в мире профессионального детского музыкального театра, Н. И. Сац.
С 1990 года и по сегодняшний день президентом Российского центра АССИТЕЖ является один из ведущих театральных режиссеров России Адольф Шапиро.

Российский центр АССИТЕЖ (RASSITEJ) – общественная организация, которая объединяет под своим крылом более 60 профессиональных театров России, работающих для детей и молодежи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: