Главная / Политика / 10 Февраля 2010 г. 13:09

Дагестан возглавил «близкий к бизнесу человек»

shadow
Новым президентом Дагестана стал доктор экономических наук Магомедсалам Магомедов. Народное собрание республики сегодня наделило его полномочиями главы региона. Кандидатуру Магомедова поддержали все 59 депутатов, присутствовавших на заседании.

Восьмого февраля президент Дмитрий Медведев внес в Народное собрание Дагестана кандидатуру его депутата Магомедсалама Магомедова для утверждения на посту главы республики. Магомедов поблагодарил парламент Дагестана за оказанное ему доверие и пообещал, что на посту президента будет развивать «новые технологии» в экономической политике республики, заключать новые соглашения с инвесторами. При этом Магомедов заверил, что ситуация «выкачивания денег из федерального центра будет пресекаться», сообщает ИТАР-ТАСС.

Магомедов сменяет на посту президента Муху Алиева, который возглавляет республику с февраля 2006 года.

Девятнадцатого ноября председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов внес на рассмотрение президента России список кандидатур на пост главы Дагестана. В списке значились зампред правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, действующий президент республики Муху Алиев, руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов и депутат Народного собрания РД Магомедсалам Магомедов. В преддверии Нового года Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов на пост президента Дагестана, составленный партией «Единая Россия».

Дагестанский политолог Зубайру Зубайруев заявил радио «Свобода», что выдвижение кандидатуры Магомедсалама Магомедова на пост президента республики было ожидаемо, «после того как президент России обозначил Хлопонина ответственным за Северный Кавказ». «То есть, он (Медведев) обозначил приоритет усиления социально-экономического развития над силовыми методами решения проблем Северного Кавказа», — считает Зубайруев. А Магомедов, по его словам, — «близкий к бизнесу человек», который «с ранних лет был посвящен во все перипетии политической и экономической жизни республики».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: