Главная / Культура / 9 Февраля 2010 г. 19:48

Россияне предпочли страшный «Кандагар» красивому «Аватару» (ВИДЕО)

В российском прокате снова лидирует отечественное кино.

Самой кассовой премьерой этой недели стал «Кандагар» - картина о российских летчиках, в 1995 году попавших в мусульманский плен. Россиянам предстоит прожить 378 дней в аду... Это историческая драма режиссера Андрея Кавуна основана на реальных событиях. В ролях снимались Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Балуев, Юрий Беляев, Богдан Бенюк. За 4 дня проката военная драма Андрея Кавуна, основанная на реальных событиях, заработала 169,35 млн рублей, или 5,66 млн долларов.



Тем временем блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар» собрал еще 85,13 млн рублей, или 2,89 миллиона долларов, и поднялся на вторую строчку, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Бюллетень кинопрокатчика».

На третьем месте - американская комедия «Супруги Морган в бегах» с Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер в главных ролях. Фильм о семейной паре на грани развода, которая из шикарного центра Манхэттена попадает в лоно природы, получил 42,5 млн рублей, или 1,42 млн долларов.



В десятку также вошли шпионский боевик «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой и Джонатаном Рисом-Майерсом, триллер о спасении человечества «Легион». драма по мотивам Оскара Уайльда «Дориан Грей», комедия Глеба Орлова «Наша Russia. Яйца судьбы», сюрреалистическая фантазия от Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», семейная комедия «Зубная фея» и романтическая история «Я ненавижу День святого Валентина».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: