Главная / Происшествия / 9 Февраля 2010 г. 18:46

В Египте бесследно исчезла россиянка с годовалым сыном

В Египте в конце января бесследно пропала 21-летняя россиянка Елизавета Бойчук с маленьким сыном. О пропаже россиянки заявил ее муж, который уже обратился за помощью в российское консульство в Египте. Однако поиски россиянки и ее сына результатов пока не дали. Предполагается, что их могли вывезти в соседнюю Ливию.

Как рассказал муж пропавшей россиянки Анатолий Проничев, они всей семьей поехали отдыхать в Египет в конце сентября. Их пригласила мать Елизаветы - Лилия Полукратова, которая уже долгое время проживала в Каире с мужем-египтянином. Затем Анатолий уехал обратно в Россию, однако теща уговорила Елизавету остаться с сыном в Египте еще отдохнуть.

С тех пор Анатолий регулярно общался с женой с помощью СМС, и был за нее спокоен. В конце декабря Елизавета сообщила, что задержится еще немного – чтобы пройти обследование в клинике. Супруги договорились, что Елизавета с годовалым сыном Даниилом вернутся в Москву 23 января.

Однако в назначенный день женщина в Россию не прилетела, передают «Вести». В тот же день, 23 января, Елизавета прислала мужу СМС: «собери деньги и забери нас с сыном отсюда».

Спустя четыре дня Анатолий получил другое СМС от жены. С телефона матери она написала: «Я поменяла веру, я не вернусь домой». Специалисты спецслужб говорят, что подобные сообщения Елизавета могла писать либо под чью-то диктовку, либо в состоянии аффекта. Кроме того, нет никакой уверенности в том, что это писала именно она – ведь сообщение пришло не с ее телефона.

После этого Анатолий Проничев с друзьями поехал в Египет, чтобы найти свою жену. Он обратился в российское посольство, сообщив о пропаже жены и ребенка. Российское посольство в ближайшее время обещало связаться с правоохранительными органами Египта, чтобы узнать - что стало известно полиции и какие меры предпринимаются.

Как передает канал, вместе с Елизаветой и ее сыном также бесследно исчезла и ее мать Лилия с мужем. Известно, что Лилия приняла ислам и собиралась остаться в Египте навсегда. Сообщается, что после исчезновения Елизаветы Бойчук, муж Лилии Ахмед Фейсал закрыл свой офис в Дахабе и уехал вглубь страны.

Позже полиция Египта нашла Фейсала в городке на границе с Суданом. Он заявил, что уехал от Лилии и ничего не знает о судьбе россиянок. В полиции предположили, что Елизавета Бойчук могла по собственной воле «уехать с любовником в Ливию». Однако точных данных о судьбе россиянки и ее сына до сих пор нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: