Главная / В мире / 9 Февраля 2010 г. 13:14

Toyota отзывает 400 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 436 тысяч гибридных автомобилей, в том числе популярной модели Toyota Prius. Причина отзыва — ошибки в программном обеспечении машины, которые приводили к замедленному срабатыванию тормозов. Об отзыве объявил президент компании Акио Тойода на пресс-конференции, состоявшейся во вторник 9 февраля в японской столице. Он принес извинения клиентам «за причиненное беспокойство» и заверил, что Toyota обязуется «устранить неисправность в сжатые сроки». По словам главы корпорации, кампания стартует с 10 февраля.

В компании утверждают, что проблемы с гибридом могут быть легко исправлены. Речь идет о переналадке компьютерной программы, регулирующей работу педали тормоза. По словам потребителей, она иногда перестает действовать при движении по скользким и неровным поверхностям. По данным экспертов, переналадка программы требует от нескольких десятков минут до двух часов.

По данным японской газеты Nikkei, американские водители жалуются на то, что тормоза гибрида перестают нормально работать через одну секунду при езде по скользкой дороге. Представитель Toyota, комментируя эту информацию, заявил, что «корпорация сейчас изучает все технические аспекты».

Как сообщает Би-би-си, известие об отзыве Prius, вероятнее всего, нанесет еще один удар по репутации Toyota, которая только что вынуждена была отозвать около 8 миллионов своих автомобилей из-за неисправной педали газа.

Toyota оценивает свои убытки из-за расходов на починку машин и спада продаж в 2 миллиарда долларов. Отзыв Prius только усугубит эту ситуацию, еще больше подорвав доверие покупателей к этому японскому автопроизводителю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: