Главная / В мире / 9 Февраля 2010 г. 12:30

В Луганске взорвался жилой 9-этажный дом

shadow
Один человек погиб в результате взрыва в 9-этажном жилом доме в квартале Степной в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Луганской области.

Инцидент произошел около 1.30 на 9-м этаже в квартире № 72.

Взрывом были разрушены внутренние перегородки в пострадавшей квартире, а также нарушена целостность межквартирных перегородок и ограждающих стенных панелей, сообщает информационное агентство «Українські Новини».

Не исключена угроза обрушения конструктивных элементов на 9-м этаже.

По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа.

Из подъезда дома были эвакуированы около 70 жителей, для которых организован пункт обогрева в школе. Жители дома расселились по родственникам.

На данный момент объявлен сбор комиссии по оценке характера, объемов повреждений и разработки комплекса последующих действий, по ликвидацию последствий взрыва. На месте происшествия работают сотрудники МЧС Украины, городская коммунальная служба спасения, аварийные бригады горгаза, ЛЭО, Луганскводы.

Напомним, 18 января в больнице № 7 в Луганске произошел взрыв, в результате чего были разрушены строительные конструкции с 5-го по 3-й этаж. Тогда погибли 16 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: