Главная / Общество / 9 Февраля 2010 г. 06:18

«Школу» сняли с эфира

shadow
Cериал «Школа», вызвавший огромную полемику в российском обществе, с 15 февраля не планируется показывать на Первом канале - об этом свидетельствует анонс передач на следующую неделю, который в понедельник разослал журналистам телеканал.

По понедельникам Первый канал традиционно присылает журналистам анонс передач на следующую неделю. В анонсе на 15-21 февраля сериала нет. На этой неделе сериал стоит в сетке вещания.

В пресс-службе Первого канала подтвердили, что на следующей неделе сериал не стоит в сетке канала, но отказались от дальнейших комментариев, в том числе по вопросу о возобновлении показа с 22 февраля.

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу Первого канала, показ телесериала «Школа» будет прерван на две недели, а не снят с эфира. Согласно сообщению пресс-службы, перерыв в показе сериала связан с изменениями в эфирной сетке телеканала из-за большого объема спортивных трансляций со стартующей Олимпиады в Ванкувере.

«Школу», которая позиционируется как «радикальный сериал про подростков», Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. В настоящее время в эфир вышли 17 серий «Школы», в то время как, по словам авторов, сняты более 50.

Ранее ряд СМИ сообщали, что режиссер «Школы» якобы намерена покинуть проект «из-за цензуры», которая проявляется в вырезании некоторых сцен из первоначального варианта. В пресс-службе канала тогда заявили, что вечерние и ночные серии (выходящие в 18.20 - версия «для школьников» - и в 23.30 - «для родителей») действительно несколько отличаются друг от друга, поскольку различается «вечерняя» и «ночная» аудитории канала, но режиссер из-за этого проект не покидает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: