Главная / Общество / 8 Февраля 2010 г. 20:34

Бобслеистку Скворцову навещают даже министры

shadow
08.02.2010. В минувший уикенд в гости к российской бобслеистке Ирине Скворцовой, проходящей лечение в клинике Мюнхена, завернул министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства прибыл в Германию с официальным визитом, однако нашел время, чтобы навестить спортсменку, получившую тяжелые травмы.

После встречи с Ириной Сергей Лавров отметил, что девушку лечат лучшие врачи. «Ирина в очень надежных руках. И я передал ей от всех россиян пожелания скорейшего выздоровления. Врачи, которые занимаются Ириной – это лучшие врачи, которые могли оказаться в такой ситуации. Поэтому все мы должны просто надеяться», - сказал министр. Пообщавшись со спортсменкой, г-н Лавров подарил ей на память золотые часы «Фаберже» и пожелал скорейшего выздоровления.

Напомним, Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября на трассе в немецком городе Кенигзее. Во время тренировочного заезда в боб Скворцовой врезалась российская мужская команда. В результате у спортсменки были раздроблены тазовые кости, сломаны ноги. Причиной аварии стала ошибка местного судьи – он выпустил экипаж спортсменки на красный свет.

После аварии немецкие врачи провели Скворцовой множество операций. Благодаря усилиям докторов Ирине удалось сохранить ноги, хотя всерьез ставился вопрос об ампутации левой ноги. К сожалению, нога бобслеистки навсегда останется парализованной. Однако общее состояние Скворцовой улучшается. Она сейчас в сознании, разговаривает с родственниками. Врачи мюнхенской клиники надеются, что уже в этом месяце она может быть выписана из реанимации.

Сейчас в Германии продолжается расследование дела об аварии боба Ирины Скворцовой. Сообщается, что материалы дела находятся в прокуратуре. С ними уже успел ознакомиться окружной судья.

Представители федерации бобслея РФ говорят, что ответчиком по делу Ирины Скворцовой может стать не только судья, выпустивший боб на красный свет, но и федерация бобслея Германии. Федерация, организовавшая тренировочные старты, по неизвестным причинам поставила неопытного судью на стартовую площадку, хотя он не имел права руководить тренировочной сессией. Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: