Главная / Общество / 8 Февраля 2010 г. 19:36

Варварский пирсинг во имя лорда Меруги

shadow
08.10.2010. Ритуальный обряд прокалывания тела проходит приверженец индуизма во время фестиваля Тайпусам (Thaipusam) в одном из старейших храмов Сингапура Sri Srinivasa Perumal Temple. Тысячи людей, исповедующих индуизм, поддерживают ему подобных смельчаков, выкрикивая религиозные фразы и вознося молитвы во имя бога Меруга.

Храмовый комплекс находится в огромном этническом районе Сингапура - Little India (Малая Индия), который из места поселения индийских каторжников в XIX веке, к началу ХХ века превратился в центр индийской торговли и культуры.

Сингапурский фестиваль Тайпусам, кадры которого даже вошли в фильм «Шокирующая Азия», - это индусский праздник благодарения в честь дня рождения Лорда Меруги (Сумбрахмана), почитаемого в качестве разрушителя зла.

Основной обычай Thaipusam – это пост и прокалывание в сотоянии транса различных частей тела. Языки, щеки, грудь прокалывают специальными спицами и крючками, за которые потом подвешивают изготовленный к празднику алтарь «кавади» (на снимке внизу). Алтарь украшен перьями, цветами, лентами и весит при этом несколько десятков килограммов.

Зрелище алтаря, подвешенного к крючкам в телах, не слабонервных, Говорят, правда, что раны не болят, из них не проливается ни капли крови, и после членовредительства не остается шрамов. Это праздник - люди, сопровождающие «кавади», одеты в национальные костюмы, поют религиозные песни, танцуют под звук барабанов, жгут благовония. Фото AP.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: