Главная / Политика / 8 Февраля 2010 г. 16:44

Миронов помирился с единороссами ради курса президента и премьера

Лидеры партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия» Сергей Миронов и Борис Грызлов сегодня подписали соглашение о совместных действиях партий в деле реализации общенациональных задач. В соглашении отмечается, что «Справедливая Россия» поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера «Единой России» Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятия экстремизма.

Подписание документа стало шагом к примирению между лидером эсеров Сергеем Мироновым и «Единой Россией». Неделю назад Миронов в эфире Первого канала публично выразил несогласие с социальными инициативами премьер-министра РФ Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета. Это вызвало бурю возмущения среди членов партии «Единая Россия». Единороссы осудили высказывания Миронова и пригрозили, что он может лишиться кресла председателя Совета Федерации.

Кроме того, единороссы наградили Миронова колкими эпитетами. Например, они назвали его Кощеем. Впрочем, Миронов не стушевался и назвал некоторых единороссов иванушками-дурачками.

Однако в результате сегодняшних консультаций лидеры «ЕР» и эсеров решили, что им лучше помириться и работать бок о бок. Миронов будет поддерживать курс президента и премьера, а взамен сохранит свое кресло. После подписания соглашения Борис Грызлов заявил, что единороссы поддержат Миронова на посту председателя Совета Федерации. «Мы, имея большинство представителей партии «Единая Россия» в Совете Федерации, считаем возможным поддержку Сергея Михайловича Миронова на посту председателя Совета Федерации», - цитирует Бориса Грызлова РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: