Главная / / 8 Февраля 2010 г. 14:31

Владимир Петров возглавит Воронежский театр драмы

Режиссер Владимир Петров станет главным режиссером Воронежского академического драматического театра имени Алексея Кольцова, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В пятницу 5 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил о том, что принято решение по кандидатуре нового художественного руководителя драмтеатра: «Мы пригласили Владимира Петрова, известного режиссера, имеющего опыт работы в нескольких театрах. Уверен, он сможет привнести свежую и интересную струю в театральную жизнь города. Я приветствую его стремление сделать творческий коллектив известным на всю страну. Впрочем, ему предстоит попробовать себя не только в роли главного режиссера театра, но и контролера реставрации старого здания. Мы хотим, чтобы оно было современным, с интересными архитектурными решениями. И ставим задачу – открыть его в сентябре следующего года – ко Дню города, сделав подарок всем воронежцам».

Владимир Сергеевич Петров родился 17 октября 1946 года в Киеве. В 1972 году окончил сначала актерский факультет (курс Л. Олейникова), а затем режиссерский факультет (курс В. Судьина) Киевского института театрального искусства. Одновременно работал актером в Харьковском академическом театре им. Т. Г. Шевченко.

В 1980–1985 – режиссер и актер Рижского театра русской драмы. С 1985 по 1989 – художественный руководитель Севастопольского драматического театра. В 1989–1993 Владимир Петров – художественный руководитель Киевского русского академического театра им. Леси Украинки. С 1994 года – главный режиссер Омского академического театра драмы.

Владимир Петров сыграл около 30 ролей в театре и кино, поставил около 50 спектаклей в театрах Харькова, Риги, Севастополя, Киева и Омска. Заслуженный деятель искусств РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: