Главная / Общество / 8 Февраля 2010 г. 14:19

Дельфинарий Утриша убивает моржей пикой, чтобы отнять детенышей

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил, что в распоряжении фонда оказались свидетельства грубых нарушений законодательства, допущенных при отлове моржат для Утришского дельфинария. WWF в своем пресс-релизе отмечает, что работники компании «Белая сфера» ловили моржат для ООО «Утришский дельфинарий» на лежбищах, что категорически запрещено. В настоящее время добыча моржей разрешена только на воде.

Более того, моржат ловили на лежбищах мыса Дежнева и мыса Сердце-Камень, где добыча и отлов моржей категорически запрещены правилами рыболовства. Очевидцы отлова сделали снимки, на которых хорошо видно, что нанятые для отлова жители близлежащего чукотского поселка, отнимающие детеныша у матери, закалывают моржиху пикой.

«При всем возмущении, которые вызывают подобные действия, нужно понимать, что их отрицательный эффект для моржей - это не только гибель нескольких особей. Действия отловщиков на лежбищах вызывают панику, которая может привести к гибели, травмам и стрессам десятков и даже сотен животных – и именно поэтому такой способ отлова запрещен. Поражают сообщения о том, что при отлове присутствовали представители рыбоохраны», - говорит Василий Спиридонов, координатор морских проектов WWF России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: