Главная / В мире / 8 Февраля 2010 г. 06:22

Растет число жертв взрыва на электростанции в США

По официальным данным, в результате мощного взрыва на газопроводе в американском городе Миддлтаун (штат Коннектикут) погибли пять человек, еще 12 рабочих станции госпитализированы с серьезными ранениями

Однако, как заявил журналистам мэр города Миддлтаун Себастьян Джулиано, точное число рабочих, находившихся в момент взрыва в здании электростанции, неизвестно, и потому число жертв еще может увеличиться. «Как мне сказали владельцы проекта, на участке... могут работать от 100 до 200 человек», - сказал Джулиано. По информации заместителя начальника местной пожарной охраны Эл Сантостефано, в воскресенье, когда произошел взрыв, на предприятии должны были находиться не более 50-60 человек. Тем не менее, точных данных о числе возможных жертв взрыва до сих пор нет, сообщает РИА Новости.

Накануне на газопроводе на территории электростанции Kleen Energy в 11:30 по местному времени (19:30 по московскому времени) произошел взрыв, начался пожар, была разрушена одна из стен основного здания.

Электростанция уже некоторое время не действовала, так как здесь проводились работы по ее реконструкции. Предположительно, именно в районе проведения ремонтных работ, в которых принимали участие 51 человек, и произошел взрыв. В результате разрушений люди оказались зажатыми под металлоконструкциями и бетонными обломками. Многие из них все еще находятся под завалами разрушенного здания. Всего на станции в этот день было несколько сот сотрудников, которые также могли пострадать от последствий взрыва.

Пожар был потушен спустя час после прибытия на место происшествия спасателей. В настоящее время из-под завалов извлекают пострадавших людей, вблизи станции развернут мобильный госпиталь.

Взрыв на газопроводе был такой мощности, что его последствия ощущались в соседних городах - жители почувствовали толчок «как при землетрясении», и увидели в районе Миддлтауна черный дым. Представители правоохранительных органов советуют жителям города не приближаться к месту происшествия. Мощность электростанции - 620 МВт. Ее планировали ввести в эксплуатацию после проведения реконструкции уже в текущем году, сообщает ИТАР-ТАСС.



Предприятие Kleen Energy является одним из крупнейших на территории Новой Англии - региона, расположенного на северо-востоке США, в который входят штаты Коннектикут, Мэн, Массачуссетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Электростанция еще не достроена, но работа над ней уже близилась к концу. По словам мэра Миддлтауна, к моменту взрыва было готово уже 95% проекта. По уточненным данным, предприятие планировалось ввести в эксплуатацию летом 2010 года, информирует РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: