Главная / Политика / 7 Февраля 2010 г. 21:32

ПАСЕ призывает признать победителя выборов на Украине

Глава делегации наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы Матиаш Эрши заявил, что прошедший на Украине второй тур президентских выборов был прозрачным. Он считает, что международное сообщество должно признать победителя выборов. Матиаш Эрши добавил, что признать победителя выборов должна и проигравшая сторона, передает РИА Новости. «Выборы были проведены на конкурентной основе, профессионально организованы и отражают желание украинского народа в том, кого они хотят видеть президентом», - сказа Эрши.

Согласно официальным данным экзит-поллов, озвученным в 21.00 по московскому времени, победу на выборах одержал кандидат от Партии регионов Виктор Янукович. Его поддержали 48,7-50,2% украинских избирателей. За Юлию Тимошенко отдали свои голоса 44-45,7% украинцев.

Основываясь только на данных экзит-поллов, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Партии регионов Александр Лавринович уже поторопился «списать» соперника Януковича, предложив Тимошенко признать поражение и уйти в оппозицию. Как передает РИА Новости, в эфире украинского «Пятого телеканала» Лавринович обратился к действующему премьер-министру страны: «Достаточно объективно признать результаты и заняться эффективной оппозиционной деятельностью... Я думаю, что это предложение сегодня сделали граждане Украины».

Впрочем, в штабе Тимошенко пока не признают поражения во втором туре выборов. «Тот миф, который нам навязывали про колоссальный разрыв между Януковичем и Тимошенко, полностью разрушен. Интрига сохраняется. Мы не теряем уверенности, что наши граждане не поддержат криминал и бандитизм», - сказал глава штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Напомним, в воскресенье днем штаб Юлии Тимошенко заявил, что сторонники БЮТ будут оспаривать результаты выборов во многих регионах страны. По данным штаба Тимошенко, выборы в ряде регионов были сопряжены с массовыми нарушениями выборного процесса.

Добавим, что в настоящее время на улицы Киева выведены около 80 тыс. милиционеров. Они взяли под усиленную охрану важнейшие государственные здания и организации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: