Главная / Происшествия / 7 Февраля 2010 г. 19:18

В Балтийском море затонул контейнер с химикатами

Накануне с финского сухогруза Linda в Балтийское море свалился контейнер с опасными химикатами. Судно выполняло рейс из голландского Роттердама в Санкт-Петербург. По данным владельца судна, компании Langh Ship Oy, инцидент произошел к югу от шведского острова Готланд.

В компании подтвердили утрату трех контейнеров. Сообщается, что контейнеры на сухогрузе были уложены в четыре ряда. Во время движения по морю один из нижних контейнеров дернулся, после чего три стоящих на нем контейнера съехали и упали за борт.

Представители компании заявили, что в одном из контейнеров находился груз, представляющий серьезную опасность для окружающей среды. Предположительно, в нем находились химикаты, которые используются в производстве пластмасс. Как передают «Вести», в двух других контейнерах находились специи, а также не опасные для природы и человека химические товары.

Экипаж судна обнаружил утерю груза лишь спустя 20 минут после инцидента. Капитан предполагает, что все три контейнера пошли ко дну. Обнаружить их на плаву пока не удалось. На поиски груза были отправлены самолеты шведской береговой охраны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: