Главная / Политика / 7 Февраля 2010 г. 19:00

Блок Тимошенко уже готов опротестовать результаты выборов

Штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко намерен опротестовать результаты выборов во всех регионах, где зафиксированы массовые фальсификации. Об этом сегодня сообщил руководитель штаба БЮТ Александр Турчинов. «Мы будем требовать не признавать результаты выборов там, где произошли фальсификации», - заявил Турчинов.

Ранее сторонники Тимошенко упрекнули Партию регионов в массовом использовании голосования на дому. По данным БЮТ, всего на дому проголосуют около 1,5 млн. украинцев. Кроме того, штаб Тимошенко возмутили автобусы, которые якобы подвозят большие группы людей к избирательным участкам.

Представители Партии регионов, в свою очередь, заявили, что сторонники Тимошенко пытаются сорвать избирательный процесс. В частности, сторонники БЮТ препятствуют голосованию граждан на дому, считают в штабе Виктора Януковича.

Сторонники Юлии Тимошенко также отметили, что на тысяче избирательных участков члены избирательных комиссий от БЮТ не смогли приступить к работе, передает РИА Новости. Причина не выхода на работу членов комиссий от БЮТ неизвестна. Однако штаб Тимошенко будет просить ЦИК отменить результаты выборов на всех участках, где не присутствовали члены комиссии от ее блока. «Для многих наших членов участковых избирательных комиссий не было возможности работать, и, безусловно, мы будем требовать на этих участках не признавать результаты выборов», - сказал сегодня Александр Турчинов.

По состоянию на 16:00 московского времени на Украине в выборах президента страны приняли участие более 50% избирателей. Согласно данным первых экзит-поллов, победу на выборах одерживает Виктор Янукович. За него отдали свои голоса около 55% опрошенных избирателей. Юлию Тимошенко поддерживают около 40% респондентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: