Главная / В мире / 7 Февраля 2010 г. 12:19

Иран опять взялся за уран

Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад поручил Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/ начать работы по обогащению урана до уровня 20 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я поручил Али Акбару Салехи (руководитель Организации по атомной энергии Ирана) начать работу по обогащению урана до 20%», - заявил он в эфире иранского телевидения.

«Ранее я говорил, мировым державам нужно дать срок от 2 до 3 месяцев для заключения договора об обмене ядерным топливом. Если они не согласятся с нашими условиями, мы начнем «дообогащать уран сами», - подчеркнул Ахмадинежад на состоявшейся сегодня в Тегеране церемонии открытия выставки лазерных технологий.

Ранее Ахмадинеджад заявлял, что Иран готов отправлять за рубеж обогащенный уран в обмен на топливо для ядерных реакторов.

В свою очередь вице-президент РФ Сергей Иванов на международной конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что никто не ставит под сомнение законное право Тегерана использовать ядерную энергию в мирных целя, однако эта страна должна развеять опасения мирового сообщества в том, что это не мирные ядерные исследования, заявил. «С нашей точки зрения, Тегеран должен восстановить уверенность всех стран в том, что его программа носит мирный характер, - цитирует РБК министра. - Шаги, которые необходимо предпринять для этого, сформулированы МАГАТЭ и Совбезом ООН. Мы ожидаем от Ирана сотрудничества по этой проблеме».


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: