Главная / Происшествия / 5 Февраля 2010 г. 13:52

Борец с терроризмом взорван в Дагестане

В Дагестане убит начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиз Исаев. По предварительным данным, автомобиль высокопоставленного сотрудника милиции был взорван по пути его следования. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на МВД республики.

Убийство произошло около 10.30 по московскому времени в городе Избербаш на улице Лермонтова. Взрывное устройство находилось не в автомобиле Исаева, а на улице. В результате взрыва начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом скончался на месте от полученных травм.

В Избербаш на место происшествия выехала оперативная группа МВД и прокуратуры, обстоятельства происшествия уточняются.

По одной из версий, подполковнику Исаеву могли отомстить боевики из так называемой «губденской диверсионно-террористической группы». Исаев принимал участие в разработке и реализации многих спецопераций по нейтрализации боевиков. По данным МВД, «губденская» группа насчитывает до 40 человек, ее возглавляет уроженец селения Губден Магомедали Вагабов.

На место происшествия выехала оперативная группа дагестанского МВД и прокуратуры, обстоятельства происшествия уточняются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: