Главная / Происшествия / 5 Февраля 2010 г. 07:17

Кассир, обокравшая Сбербанк на 12 млн руб., явилась с повинной

shadow
Задержана контролер-кассир отделения Сбербанка города Коркино Челябинской области Ирина Швецова, подозреваемая в причастности к хищению 12 миллионов рублей.

Пропажу 12 миллионов работники банка обнаружили 4 февраля, когда пересчитывали деньги. Предполагалось, что кража была совершена 2 февраля 2010 года. Контролер-кассир Ирина Швецова на следующий день не вышла на работу, и стала одной из подозреваемых в хищении денег и объявлена в розыск.

Накануне Швецова сама явилась в милицию с повинной, признавшись в содеянном. Также по делу о краже денег установлен круг других подозреваемых, в том числе одна сотрудница этого же отделения Сбербанка, вторая - бывшая сотрудница Сбербанка. Все подозреваемые установлены и допрошены, в отношении них избирается мера пресечения. Швецова арестована и содержится в следственном изоляторе, сообщил РИА Новости руководитель отдела информации общественных связей ГУВД по области Алексей Попов.

Следствием установлено, что кражи денег происходили в течение пяти лет. «И сейчас вернуть все деньги, вероятно, не удастся, так как подозреваемые успели их потратить», - сказал представитель ГУВД.

Расследование уголовного дела проводится по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: