Главная / В мире / 4 Февраля 2010 г. 16:58

Суд оштрафовал Coca-Cola на 30 центов за таракана в бутылке

Городской суд Пекина обязал компанию Coca-Cola выплатить китайцу по фамилии Гао компенсацию в размере 2,5 юаней (30 центов) за обнаруженного в бутылке Sprite таракана. Сообщается, что мужчина обнаружил в купленной им пластиковой бутылке Sprite насекомое длиной около 3 сантиметров. После этого китаец обратился в суд. Кроме требования о компенсации, суд также предписал компании «улучшить контроль качества своей продукции».

По данным китайских СМИ, мистер Гао остался крайне недоволен размером компенсации. Он намерен обжаловать решение пекинского суда. Сообщается, что Гао хочет увеличить размер компенсации до 4,1 юаней (50 центов), а также добиться официальных извинений от Coca-Cola.

Как передает РИА Новости, это уже не первый скандал в Китае вокруг продукции Coca-Cola. Несколько дней назад в больницу попал китайский подросток, у которого врачи выявили симптомы отравления ртутью. Следствие предполагает, что ребенок отравился, выпив банку того же напитка Sprite. В данный момент полиция выясняет, как ртуть попала в жестяную банку.

Похожий случай произошел осенью прошлого года. В Пекине мужчина купил банку напитка Sprite и обнаружил в ней шарики ртути. Впоследствии компания Coca-Cola провела проверку своих производственных мощностей. Однако никаких нарушений компания тогда не выявила.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: