Главная / / 4 Февраля 2010 г. 15:40

Новгородский драмтеатр закрыт за нарушение правил пожарной безопасности

Новгородский городской суд принял решение о приостановке деятельности театра на 90 суток по статье 20.4 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»). 2 февраля судебные приставы опечатали здание театра. Спектакли, запланированные на ближайшие выходные, отменены.

Сегодня, 4 февраля, на брифинге в Великом Новгороде заместитель председателя комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области Борис Зорин заявил журналистам, что Новгородский академический театр драмы имени Федора Достоевского оспорит решение суда о приостановке деятельности, сообщает ИА REGNUM Новости.

Апелляционная жалоба будет рассмотрена 8 февраля в Новгородском областном суде. Зорин сказал, что комитет культуры и руководство театра рассчитывают на возобновление деятельности учреждения в ближайшее время, чтобы не оставлять без основной работы профессиональную труппу актеров. Для этого принимаются все возможные меры.

По его словам, на период административного ареста здания труппа театра выступит с гастролями в районах области. Кроме того, театр обсуждает возможности сотрудничества с другими сценическими площадками Великого Новгорода – в частности, с Новгородской областной филармонией, в помещениях которой театр располагался до переезда в новое здание в 1987 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: