Главная / Происшествия / 4 Февраля 2010 г. 14:59

В Чечне уничтожены 6 боевиков

В горах Чечни в ходе спецоперации ликвидирована группа членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) в количестве шести человек, сообщила «Новым Известиям» пресс-служба президента и правительства ЧР.

Как заявил президент республики Рамзан Кадыров, «в окрестностях села Дачу-Борзой, расположенного в горной части Грозненского района в лесном массиве, в ходе проведения спецоперации была выявлена большая группа боевиков. В ходе завязавшегося боя шестеро из них уничтожены. Еще порядка десяти бандитов в настоящее время блокированы».

Глава республики сообщил, что в спецоперации принимают участие сотрудники РОВД, ПМСН 2 имени Ахмата-Хаджи Кадырова, отдела «Р» ОМСН «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, военнослужащие батальона «Север» ВВ МВД РФ и других подразделений совместно с УФСБ ЧР. Руководит операцией на месте советник президента ЧР Адам Делимханов.

Кадыров отметил, что данная спецоперация проводится в рамках широкомасштабной кампании по обеспечению безопасности горных районов и ликвидации Доку Умарова, которая была начата в январе 2010 года.

Ранее, на встрече с руководителями структурных подразделений МВД по ЧР и начальниками РОВД горных районов республики, прошедшей 19 января, президент ЧР жестко обозначил первоочередные тактические задачи. В первую очередь — ликвидация ближайшего окружения Доку Умарова и его самого. Для выполнения этой задачи сформирована специальная группа из сотрудников всех силовых ведомств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: