Главная / Общество / 4 Февраля 2010 г. 14:58

Бывшие омоновцы заявили, что не писали скандальную статью в журнал

Бывшие сотрудники ОМОНа, имена которых указаны в скандальной статье журнала The New Times «Рабы ОМОНа», сегодня заявили, что не имеют к ней отношения. По их словам, они не критиковали свое начальство - многое в статье является выдумкой.

Напомним, в начале этой недели в журнале вышла сенсационная статья, в которой несколько бывших сотрудников ОМОНа рассказали о многочисленных нарушениях закона в особом отряде милиции. В частности, в заметке упоминается, что руководство ОМОНа заставляло бойцов охранять бизнесменов и участвовать в рейдерских захватах. Кроме того, описывались многочисленные случаи присвоения начальством денежных средств, которые шли на обеспечение личного состава продовольствием, обмундированием и боеприпасами.

Сегодня на специальной пресс-конференции командир ОМОН ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов сообщил, что все 10 омоновцев, чьи фамилии указаны в опубликованной в журнале The New Times статье, отказались от своего участия в ее написании. Все ОМОНовцы заявили о непричастности к этому материалу. В доказательство своих слов Вячеслав Хаустов показал соответствующие заявления всех бойцов ОМОНа, передает INTERFAX.RU. Присутствовавшие на пресс-конференции бойцы Сергей Таран, Алексей Волнушкин и Александр Алексеев, чьи имена упомянуты в статье, заявили, что не читали этой статьи до среды и не подтвердили изложенных в ней фактов.

В этой связи Вячеслав Хаустов заявил, что столичная милиция готовит иски к журналу The New Times. «На журнал и журналиста - автора статьи - мы подаем исковое заявление. Это полная клевета», - сказал начальник ОМОНа. Он добавил, что его подчиненные никогда не участвовали в рейдерских захватах, и не занимаются охраной коммерсантов, передает Би-би-си. «Мы осуществляем только физическую защиту потерпевших и свидетелей в тех случаях, когда это требуется», - сказал Хаустов.

Представители журнала, в свою очередь, заявили, что не понимают суть претензий к изданию. Вместе с тем журналисты готовы представить суду диктофонные записи интервью с омоновцами и копии их открытых писем милицейскому руководству и президенту.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: