Главная / Общество / 4 Февраля 2010 г. 14:10

Бывшие коллеги снова хвалили Евсюкова в суде

Денис Евсюков. Фото AP
Денис Евсюков. Фото AP
shadow
В четверг в Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Тройка судей сегодня заслушала показания еще нескольких свидетелей. В их числе были бывшие руководители Евсюкова. Они заявили в суде, что майор Евсюков был образцовым оперативником – на него можно было равняться.

В частности, бывший наставник майора Александр Басов характеризовал Евсюкова в превосходных выражениях. «Неординарный, творчески подходил к заданиям, задерживал преступников, которых годами не могли найти», - описал Евсюкова Басов.

Бывший начальник Евсюкова Сергей Соловьев также заявил в суде, что майор был отличным оперативником. «Это был человек, которого не надо было просить задержаться на работе. Евсюков сильно отличался от другого личного состава: интеллектом, профессиональной подготовкой и отношением к службе», - цитирует Соловьева РИА Новости.

Свидетели считают, что бывший майор совершил чудовищное преступления из-за психического надлома. Сергей Соловьев заявил, что почуял неладное на праздновании дня рождения Евсюкова 26 апреля прошлого года в кафе «Авиньон». «В нем чувствовался очень приличный внутренний надрыв, который он сдерживал. Но для человека, который его не знает, внешне беспокойства он Евсюков не вызывал», - сказал Соловьев.

Свидетель добавил, что бывший начальник ОВД «Царицыно» не злоупотреблял алкоголем, хотя многие сотрудники милиции этим грешат. «Евсюков никогда не испытывал тяги к спиртному, хотя ни для кого не секрет, что оперативные сотрудники часто снимают стресс именно алкоголем. Это касается и меня», - признал Соловьев.

Александр Басов, который также присутствовал на дне рождения Евсюкова, отметил, что майор был сильно измотан. «У Дениса в процессе произнесения тостов, реплик было заметно, что он «срывается» на служебную тематику, говорит официальным языком. Я его потом спросил: «В чем дело? Ты заговариваешься». Он мне ответил: «Знаешь, я бы с удовольствием пару суток поспал». Было видно, что он измотан», - сказал Басов. После этого выступления Денис Евсюков поблагодарил бывшего наставника за присутствие на процессе и пожелал ему здоровья.

Бывший майор милиции Денис Евсюков обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц). 27 апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, одетый в милицейскую куртку, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву. Кроме того, он совершил покушение на убийство 22 человек (семеро получили огнестрельные ранения) в торговом комплексе «Остров». Также Евсюков не менее девяти раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: