Главная / / 4 Февраля 2010 г. 13:32

Лейбл «Мариинский» выпустил четвертый диск

shadow
Вышел новый диск звукозаписывающего лейбла Mariinsky – Третий концерт для фортепиано с оркестром и Расподия на тему Паганини Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева и симфонического оркестра Мариинского театра (дирижер – Валерий Гергиев), сообщается на сайте лейбла Mariinsky.

Новая запись пианиста – четвертая в серии дисков, выпущенных звукозаписывающим лейблом Mariinsky – является частью программы долговременного сотрудничества Дениса Мацуева с Мариинским театром. Музыкант регулярно гастролирует с симфоническим оркестром театра, а также принимает активное участие в фестивалях и других событиях, организуемых Валерием Гергиевым в Мариинском театре.

В ближайшие дни пианист примет участие в VI фестивале «Масленица», в фокусе которого в этом году окажутся имена трех легенд российского музыкального искусства – Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского и Федора Шаляпина. 9 февраля Денис Мацуев с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит Концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова (транскрипция Александра Варенберга Второй симфонии великого русского композитора).

В марте Денис Мацуев исполнит Третий концерт Рахманинова вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в рамках гастролей в США и Канаде (комплекс «Площадь искусств» в Монреале и Национальный центр искусств в Оттаве). Кроме того, в ходе этих гастролей оркестр Мариинского театра исполнит фрагменты из оперы «Троянцы» и драматической симфонии «Ромео и Джульетта» Берлиоза, а также Пятую симфонию Чайковского и Пятнадцатую симфонию Шостаковича.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: