Главная / Общество / 3 Февраля 2010 г. 19:17

Бюсты и бикини спасают сыры Франции

shadow
03.10.2010. Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой темно-коричневого цвета St. Nectaire и самый престижный во всей стране король сыров - парижский Бри (Brie). Не от хорошей жизни сыровары пошли на это, а исключительно в отчаянной попытке привлечь внимание к бедственному положению отрасли.

И это в стране, которая производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Где запах сырного магазина, в котором иностранец чувствует себя более чем неуверенно, разносится метров на 100. Где сыры делаются из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций, а секреты передаются из поколения в поколение. Где каждая провинция известна своим сыром – так, Нормандию прославили Камембер и Пон Л’Евек, регион Эльзас знаменит сыром Манстер, а предгорья Альп гордятся ароматными твердыми сортами Реблошон.

Профессиональные производители сыров очень ответственно подходят к своему делу. Ведь репутация Франции как рая для любителей сыра является вполне заслуженной, и её необходимо поддерживать на должном уровне. Утрата традиций сыроварения угрожает самой сущности Франции, считают сыроделы. Фото AP.

Смотрите также:
Эротическая фотосессия-2010 украинских бортпроводниц




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: